当前位置 :主页 > 企业荣誉 >

文章查看

以得悉上班时间
* 来源 :http://www.1b1.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-01 10:16 * 浏览 :

消息人士亦称,虽然水客得悉各科关员当值时间,但海关每天也有一队“突击队”,不定时进入查验厅加强执法,认为轮更表并非如传闻中有作用。

被水客喻为“通关秘籍”的深圳海关关员轮更表离奇外泄,大批内地水客取得轮更表后,仔细分析各队关员布防情况,务求趁执法较宽松的关员上班时,集中兵力大举闯关。

中新网9月21日电 据香港《星岛日报》报道,被水客喻为“通关秘籍”的深圳海关关员轮更表离奇外泄,大批内地水客取得轮更表后,仔细分析各队关员布防情况,务求趁执法较宽松的关员上班时,集中兵力大举闯关。

洞悉各队关员上下班时间,部分水客认为十分有用,因为他们觉得各科关员执法尺度不一,加上近年不断有内地水客入行,不少人因经验尚浅或是兼职,过关时常遭关员截查,因此轮更表出现在讨论区后,引来热烈讨论,也有自称被香港海关扣了12罐奶粉的水客,要求同行发放9月份轮更表,不久即有人发布于网上。

不过,这份“通关秘籍”并非人人看得懂,有小部分水客以为表中的“六七八”,代表当天当值主管的职号,更有人以为代表当日有678名关员当值。

驻守深圳各陆路口岸的海关关员,各队关员须分三班轮更工作,因此各关员均有排班表(轮更表),以得悉上班时间,惟近期竟发生轮更表离奇外泄事件,并大量散播于水客聊天的网上讨论区内,引来大批水客讨论个中奥秘。

记者日前下午4时许在罗湖口岸罗湖桥上视察,发现大批水客聚集于桥头,拒绝过桥前往深圳,香港警员须不时劝喻众人过关,惟众人拒绝前行,有水客呆等时更称某科未收工,要多等一会。5时刚到,大批水客突如脱缰野马般过桥,记者紧跟众人步伐过关,发现关员刚好换班,有关员似对大批水客突然涌现感到错愕,不少水客成功通关,带笑在口岸外交货。

水客提供和网上讨论区找到的轮更表,至少包括今年4至9月,当中列明罗湖、福田、皇岗、深圳湾四大口岸各队关员在入境查验厅的调动情况。

上一篇:一些刚需观望后开始出手 下一篇:没有了