当前位置 :主页 > 集团概况 >

文章查看

走走停停
* 来源 :http://www.1b1.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-09 22:18 * 浏览 :

近日,蚌埠市民徐女士带孩子到蚌埠动物园游玩,发现两只老虎中有一只行走异常,不时舔后脚掌。徐女士感觉这只老虎生病了,并猜测其像人一样,得了甲沟炎。昨日,记者从动物园了解到,接到市民反映后,园内兽医师诊断确定老虎走路异常系因缺乏运动,导致两只后脚爪子过长而发炎。为此,动物园将立即开展治疗。

蚌埠动物园兽医师钱永凌告诉记者,他们非常感谢市民的提醒。园内两只东北虎分别是2002年从河南商丘调来的公虎,以及2005年从安庆调来的母虎。

据了解,位于张公山公园内的蚌埠动物园属公办园,也是蚌埠地区唯一的动物园。市民刘首付认为,现在园内动物已经不多了,东北虎也只有两只,园方更应该保护好它们。

经观察,动物园发现虎子在行走时,的确有明显护疼表现。后经饲养员靠近观察,发现虎子后脚掌确有肿胀现象。钱永凌表示,一般来说,由于老虎在野外奔跑,会将长出的爪子磨掉,而动物园老虎运动量很少,爪子过长会有发炎可能,也就是常见的甲沟炎。

昨日下午,新安晚报、安徽网记者来到蚌埠动物园虎舍外。在饲养员带领下,记者见到了这只名叫虎子的雄性东北虎。只见西侧笼子内,虎子一瘸一拐地走了出来,能明显看出后面两只爪子不愿接触地面,没走多远便趴在地上。

上周末,蚌埠市民徐女士带孩子去当地张公山公园游玩。在位于园内的蚌埠动物园东北虎园区,徐女士无意中看到,正在行走的一只老虎显得很不正常:两只后脚似乎很不愿意着地,走走停停,不时舔起了脚掌。仔细看去,徐女士发现这只老虎的爪子很长,长成了一个圈,好像刺进脚掌了,并猜测老虎是不是脚掌发炎了,这需要剪指甲才行!

对于虎子的病情,钱永凌表示,会先喂点消炎药观察,实在不行再进行麻醉剪指甲。而剪指甲也不是小活,就是一场小手术,还要麻醉,而我们不够条件,需要协调一位麻醉师过来才行。(新闻来源:安徽网)

上一篇:小女儿出生后 下一篇:没有了