当前位置 :主页 > 集团概况 >

文章查看

小女儿出生后
* 来源 :http://www.1b1.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-09 22:18 * 浏览 :

经奶奶儿子经德勇去年又添了一个女儿。经世平主动提出,让刚出生的小孙女儿随妈妈姓。这把儿媳妇和亲家都乐坏了。

谈及让小女儿随妻姓的初衷,胡先生十分平静。孩子出生后,我临时决定的,之前,她(妻子)也没有提出过这样的要求或想法,我也觉得这是无所谓的事情。

胡先生妻子陶女士还告诉记者,让孩子随母姓,这在当地并不少见。我们村里一位60多岁的老人家就是随母亲姓的,我弟弟儿子也是随母姓的,家人都没有意见。

家住长丰县下塘镇幸福村的村民胡传超今年36岁,妻子陶菊与他同龄。胡先生有两个女儿,大女儿今年10岁,读三年级,随他姓胡。小女儿今年2岁,随妻子姓陶。

家住长丰县下塘镇南圩社区的经世平老人今年61岁,多年前她做了一个轰动全村的事:子女全随她姓。并且丈夫和公公婆婆都没有反对。

胡先生说,小女儿出生后,医院便要求起名字办理出生证明。胡先生不假思索,就以妻子的姓给小女儿起了个名字,同时,也给妻子一个惊喜。对于孩子的姓,我们都无所谓,我父母也不反对。不管孩子跟谁姓,不都是我们的孩子吗?胡先生说。

可儿子却不太乐意,经世平就做儿子的思想工作,你不也跟我姓吗?跟谁姓不重要,重要的是家庭幸福。

上一篇:没有了 下一篇:没有了