当前位置 :主页 > 集团概况 >

文章查看

最后
* 来源 :http://www.1b1.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-16 08:31 * 浏览 :

会上,材料与冶金学院院长张廷安向校友们介绍了学院良好的发展态势和未来发展的美好愿景。校友总会副秘书长王晓英代表校友总会和海内外东北大学校友向78级炼钢专业同学成功组织集体返校聚会表示最热烈的祝贺。

美国新泽西洲政府教育理事会理事、美国弗尔雷狄肯森大学教授、美国校友会理事王朝勃发言

6月2日,78级钢冶系炼钢专业毕业的50余位同学毕业30周年后从祖国乃至世界各地重聚母校,共同纪念同窗之情,回忆美好的大学生活。上午9时,材冶实验大楼634会议室里成了欢乐的海洋,78级炼钢专业同学毕业30周年师生联谊会在这里隆重召开。东北大学校长丁烈云教授应邀出席大会并看望校友。

6月2日,78级钢冶系炼钢专业毕业的50余位同学毕业30周年后从祖国乃至世界各地重聚母校,共同纪念同窗之情,回忆美好的大学生活

全体返校同学又共同在当年学习、生活过的冶金馆门前和恩师们合影留念

78级炼钢专业同学代表段国学主持大会。校长丁烈云教授首先代表学校向78级炼钢专业全体同学荣归母校表示热烈的欢迎,并向为学生成长成才倾注大量心血的专业课老师表示衷心的感谢!丁烈云在讲话中谈到东北大学始终把社会责任作为自己的光荣使命,学校发展的历史与中国近代史、现代史紧密相连,一二?九运动、西安事变、科技强国等每一个重大的历史时刻都能看到东大校友的爱国足迹。一大批东大校友默默无闻的为国家贡献着力量,东大人始终把国家的需求看作自身的责任,可以说东大培养的深受国内外各界广泛赞许的杰出校友和他们的使命感、责任感铸就了母校今天的辉煌。丁烈云向校友们介绍了学校在空间拓展、人才培养、教学科研、社会服务、国际化建设等方面取得的可喜进展。最后,丁烈云还表示,东北大学即将于2013年迎来建校90周年,学校将以90周年校庆为契机,弘扬东大光荣传统,科学谋划未来,实现学校的跃升发展,努力将东北大学建成“在中国新型工业化进程中起引领作用的‘国内一流、国际知名’的高水平研究型大学”。丁烈云的讲话博得校友们的阵阵掌声,使校友们备受鼓舞,并对母校的美好未来充满信心和期待。

材料与冶金学院院长张廷安向校友们介绍了学院良好的发展态势和未来发展的美好愿景

会前,全体返校同学又共同在当年学习、生活过的冶金馆门前和恩师们合影留念。

校长丁烈云教授代表学校向78级炼钢专业全体同学荣归母校表示热烈的欢迎

校友总会副秘书长王晓英代表校友总会和海内外东北大学校友向78级炼钢专业同学成功组织集体返校聚会表示最热烈的祝贺

福建三钢集团总经理曾兴富,美国新泽西洲政府教育理事会理事、美国弗尔雷狄肯森大学教授、美国校友会理事王朝勃等同学代表先后发言,他们感谢母校多年来的培养,表示愿意为母校实现美好的蓝图贡献自己的一份力量,祝愿母校的明天更美好。