当前位置 :主页 > 公司简介 >

文章查看

吕锐锋指出
* 来源 :http://www.1b1.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-06 10:16 * 浏览 :

深港西部通道是由深圳湾公路大桥(跨海大桥)、一线口岸设施、口岸填海工程、侧接线工程组成的连接香港、深圳、珠三角乃至华南地区的一条快速通道。其中,侧接线工程计划总投资21.3亿元,东起月亮湾大道,以高架桥与路堑方式经过大南山北麓,沿途经大南山北麓、东滨路建成区、后海湾填海区,止于一线口岸,全长4.48公里,其中主线下沉式道路长约3.09公里。该工程2005年正式开工建设,在沿线居民的支持配合下,仅用了15个月实现了主体结构全线贯通,东滨路在内的市政和景观等后续工程将在年底全面完工,确保明年7月1日全线通车。

家住蔚蓝海岸的居民姜定文,代表沿线市民发言。蛇口、南山、招商、粤海办事处和南山区旧改办负责人,代表广大辖区居民,从市领导手中捧回了“支持重点工程、共建和谐社会”的锦旗。随后,沿线居民代表和市领导一起,乘坐五部中巴,参观深圳侧接线下沉式道路。

市领导称赞:在这一工程实施过程中,政府坚持以人为本,市民坚持大局为先,目标一致,利益联通,相互支持,密切配合,生动地体现了政府和市民共建和谐、共创文明的共同心愿,同时也为其他市政工程的建设实施提供了一个成功范例。

吕锐锋指出,深圳侧接线工程的建设,大部分地处建成区,施工周边涉及生产厂区、商铺、酒楼、住宅小区等,对市民的生产生活影响较大。尽管政府有关部门在工程监管上采取了交通疏导、环保降噪、安全防护等措施,但由于工程建设时间紧、任务重、难度大,仍不可避免给沿线市民带来诸多困扰和不便。令人敬佩和感动的是,沿线市民和商铺顾全大局、团结奉献,克服了生产、经营、家居、出行等困难,为支持和配合政府重大建设工程作出了长达一年多的忍耐和多方面的牺牲。在这一工程实施过程中,政府坚持以人为本,市民坚持大局为先,目标一致,利益联通,相互支持,密切配合,生动地体现了政府和市民共建和谐、共创文明的共同心愿,同时也为其他市政工程的建设实施提供了一个成功范例。他代表市委市政府,对工程沿线的市民表示慰问、敬意和感谢。

吕锐锋代表市委市政府,对主体结构的贯通表示热烈祝贺。他表示,深圳侧接线工程是深港西部通道的重要市政配套工程,而深港西部通道工程是“十五”期间国家重点建设项目,是内地与香港大型基础设施协作中开工的第一个重大项目。中央、省、市有关领导对这一建设项目十分关注。该工程建成和投入使用后,将进一步便利香港与内地的人员和货物往来,对于落实香港与内地更紧密经贸关系安排,缓解日益繁重的跨界交通压力,促进香港与内地经济的共同繁荣,都具有十分重要的意义。经过广大建设者的艰苦努力,今天终于实现深圳侧接线工程主体结构贯通,这标志着项目建设取得重大突破,为深圳湾口岸按计划全面建成奠定了坚实的基础。

吕锐锋希望深圳侧接线工程的广大建设者继续发扬团结协作、顽强拼搏的精神,抓紧机电、消防、监控系统的安装调试以及东滨路市政工程等后续工作,确保西部通道工程按期完成、按期开通、按期交付使用,为保持香港的长期繁荣稳定,促进香港和内地经济社会的可持续发展作出新贡献。

【深圳特区报讯】(记者郑向鹏通讯员周清实习生苏文艳)昨天(6日),深圳市政建设传来喜讯,备受关注的深港西部通道深圳侧接线工程主体结构全线贯通。和别的庆祝仪式不同,南山区委、区政府和市建筑工务署在工地上举行了一场别开生面的答谢会,感谢沿线居民对重点工程建设的支持,居民代表和市委常委、常务副市长刘应力,市委常委、副市长吕锐锋等市领导,实地参观了国内最长市政隧道—侧接线地下通道。

上一篇:深受客户青睐 下一篇:没有了