当前位置 :主页 > 公司简介 >

文章查看

没有完整的故事
* 来源 :http://www.1b1.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-10 01:13 * 浏览 :

东北大学

东北大学

更多资讯请关注

官方微信

新浪官方微博

腾讯官方微博

《追忆似水年华》是20世纪法国伟大小说家马塞尔·普鲁斯特(1871~1922)的代表作,也是20世纪世界文学史上最伟大的小说之一。这一部与传统小说不同的长篇小说。全书共七大卷,以叙述者“我”为主体,将其所见所闻所思所感融合一体,既有对社会生活,人情世态的真实描写,又是一份作者自我追求,自我认识的内心经历的记录。除叙事以外,还包含有大量的感想和议论。整部作品没有中心人物,没有完整的故事,没有波澜起伏,贯穿始终的情节线索。它大体以叙述者的生活经历和内心活动为轴心,穿插描写了大量的人物事件,犹如一棵枝丫交错的大树,可以说是在一部主要小说上派生着许多独立成篇的其他小说,也可以说是一部交织着好几个主题曲的巨大交响乐。

东北大学

上一篇: 另外 下一篇:没有了