当前位置 :主页 > 公司简介 >

文章查看

管理规范
* 来源 :http://www.1b1.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-11 10:16 * 浏览 :

深圳大部分学龄前儿童家长的育儿知识,大多来自书籍、报刊杂志、互联网和其他媒体,加上学习前辈和朋友的育儿经验、沿袭传统的育儿方法,对育儿理念和方法缺乏系统的了解和掌握。另外一方面,虽然获取了较多的育儿信息,但在实践中,又不能很好的将专家见解和书本知识转换成行之有效的方法,因此,都不约而同地面临各种各样的育儿困惑。深圳目前除了各幼儿园自行举办的家长会或家长学校之外,缺乏专门面向0-6岁学龄前儿童家长的系列育儿讲座,也没有固定时间和场所的育儿交流活动。因此,提供一个内容系统、形式多元的学龄前儿童家长的育儿指导公益活动,是符合广大家长解决育儿困惑的需要的,也能在专家与家长之间、育儿知识与方法之间,为家长架起一道桥梁。

本次“育儿讲堂”充分整合了社会各方的有效资源,力求在深圳树立起一个有深远影响的公益性学前家庭教育文化品牌。活动各主办方肩负起社会责任,纷纷为活动提供了资金、人力、物力、场地、设备以及工作经验、社区网络等资源,立足家长教育的需求,提供一个“家园互动、亲师交流”的良好平台,完全以公益的方式提供给全市少年儿童的家长享用,以达到服务社会、回馈社会、促进深圳儿童健康成长的目的,将以自己的实际行动,带动深圳市民一起来关注学前教育、理解学前教育、重视学前教育、有效开展家庭教育,最终促进儿童身心健康和谐发展,使家庭和社会受益。

21世纪迅猛发展的大脑科学相关研究证明,0-6岁是人生发展最关键的一个时期,在此阶段大脑发育完成85%,因此,孩子人生前6年所生活的环境、所接触的人群、所接接收的讯息,将为其一生发展奠定基础,全世界学前教育范围已经从原有的3-6岁延伸至0-6岁。而这段时期,与孩子关系最紧密的人群就是家庭成员和幼教机构人员,尤其是孩子父母,被誉为“人生第一师”,对孩子成长有着重要而深远的影响,良好的家庭教育将是孩子健康成长的基石。中国著名教育家陈鹤琴先生说过:“小孩子生来是无知无识的,他的一举一动可说一方面受遗传的影响,一方面受环境的约束,受教育的支配。环境中最重要的因素是父母,教养中最重要的因素,恐怕也是父母。”而许多父母是无意识的传承着自身成长的经验,凭着本能履行家庭教养职责,远远跟不上时代与社会的发展。长远来看,高素质人才、高素质社会需要植根于家庭教育,从孩子幼小时入手才能事半功倍,帮助家长树立正确的育儿观念,掌握有效的育儿方法,整体提高家庭教育水平,既是孩子发展的需要、家庭自身发展的需要,也同样有益于社会发展。

深圳市投资控股公司幼教管理中心所属的22所市属公办幼儿园全部为广东省一级幼儿园,各园教育理念先进,管理规范,设备完善,师资雄厚,0-6岁教育科研水平较高,拥有成熟的办园经验和成果,多年来一直在深圳市学前教育行业发挥骨干示范作用,当中产生了许多全国、省、市知名的优秀园长和骨干教师,她们从教时间长、教育实践经验丰富,参与过国家、省、市各级教科研课题,有自身研究专项和特长,在多年解决家庭教育问题的过程中积累了丰富的案例和有效方法,具备良好的与家长沟通的能力,能较好地融专家见解为具体方案,化书本知识为生动方法,真正能为家长们提供先进的育儿理念和生动易行的家教方法。

上一篇:对一名女性职员进行搜身非礼 下一篇:没有了