当前位置 :主页 > HOME >

文章查看

将空气质量纳入城市管理考核目标
* 来源 :http://www.1b1.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-10 10:16 * 浏览 :

昨日一大早,家住东亭小区的居民郑潇推开窗户,深深吸了一口气,空气不错,要是能像前几天就更好了。郑潇的想法马上会有制度层面的保证今年,空气质量将纳入武汉市对各城区的城市管理考核。近日,考核具体办法将递交该市政府常务会讨论。

目前,武汉市已设置16个空气监测站,基本覆盖各个城区,实时监测当地空气质量。丁雨说,根据最新监测结果,今年一月武汉大气环境中的pm2.5平均浓度较去年同期下降了3.6%,pm10却飙升近50%,主要是新洲、黄陂、江夏等新城区工地扬尘过多。

该市城管委透露,近日将开展提升空气质量大会战,包括治理、覆盖工地裸土;洒水降低拆迁工地扬尘;强化渣土运输管理;更新淘汰公交黄标车,推进5万辆营运黄标车淘汰工作等。(稿件来源:湖北日报)

昨在2014年武汉市城管革命推进会上,该市环保局局长丁雨介绍,将把pm2.5、pm10等作为重要空气质量评价指标列入考核体系,推进各区采取积极措施防治大气污染。

据悉,这套考评办法参考了北京等地做法,将空气质量纳入城市管理考核目标,若考核不合格,追究各区相关领导的责任。

上一篇:但是毕业生也并没有因工资低而斤斤计较 下一篇:没有了