当前位置 :主页 > HOME >

文章查看

但是毕业生也并没有因工资低而斤斤计较
* 来源 :http://www.1b1.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-10 10:16 * 浏览 :

3月21日,东北大学等五所高校联合在沈阳举行毕业生春季招聘会。这次招聘会共有200多个冶金、机械、it等各行业的企业带来用工岗位4000多个。招聘会吸引了东大及周边学校的4000多名大学生前来参加。

新浪官方微博

东北大学

招聘会现场人头攒动,绝大多数招聘台前都挤满了大学生。东北大学就业指导中心的负责人对记者说,目前该校已有60%多的毕业生找到了工作。从目前情况看,就业好的专业集中在优势的传统专业上,如自动化、机械、钢冶等类专业,这些专业供需比例一般在1:10左右。往年好分的计算机专业今年也有些吃紧,而文科类、艺术类毕业生就业较难。所以今年学生对就业机会比较珍惜,在择业观上也趋于理性化。比如,过去学生对工资的要求较高,今年用人单位给的工资普遍偏低,但是毕业生也并没有因工资低而斤斤计较,许多毕业生也并不太计较单位是否在大城市,西部地区的单位也有不少人要去。

东北大学

东北大学

腾讯官方微博

官方微信

更多资讯请关注

上一篇:他说前面有个人摔伤了 下一篇:没有了