当前位置 :主页 > HOME >

文章查看

他说前面有个人摔伤了
* 来源 :http://www.1b1.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-09 10:16 * 浏览 :

学生家长深受感动,拍下照片发上网络,立即引发强烈关注。为偶遇的正能量喝彩传播正能量,网友们纷纷点赞。同时,也有不少人感叹,幸亏遇上了体育教练,不然一般人还扛不来。

扛老人上山

离这儿最近的下山公路在山顶,还有近两百米,这么撑着上山不是办法。周传标蹲了下来,我把你背上去。由于老人膝盖受伤,不能弯曲,周传标干脆把老人扛在肩膀上,同时用手扶住老人受伤的膝盖,以减轻晃动带来的痛苦。

离山顶还有一二十米时,两人遇到了一位带手机的爬山者。巧的是,她是周传标一名学生的家长。见状,她立即帮忙联系了120,然后帮周传标一起把老人送到了环山公路附近。

周传标每天都爬紫金山,已经坚持七八年了。前天上午9点多,他刚走到登山道,迎面来了个人问他带没带手机。他说前面有个人摔伤了,挺严重,想打电话求助。周传标说,可惜他也没带手机,对方便离开了。

将老人在路边放下,安顿好,周传标又马不停蹄地沿着下坡路,去迎急救车,直到确认急救车将老人接走,这才离开。放下他后,我发现腿都打软。周传标笑着说,到了今天,腰、腿都软了。

据了解,周教练执教多年,前后培养了17名世界冠军。今年在法国举行的第24届技巧世锦赛上,他的学生唐建、王磊、巫叶秋胤、周溢又拿到了冠军。周教练常教导学生们先成人再成才,自己也以身作则,除了这次,还曾协助紫金山灭火。(信息来源:凤凰资讯)

不值一提的小事。谈起前天上午背受伤老人上山的事情,周传标一直这样强调。他今年50岁,是南京体育学院技巧队总教练。前天上午,他将是一位爬山途中摔伤的老人一路扛到山顶,直到送上救护车才离开。尽管腰和腿都软了,但这位头发有些花白的中年人并不后悔,我是教练员出身,有这个体力,也有这个精神,义不容辞。现代快报记者王颖菲

大概爬到半山腰的时候,我看到了那个受伤的人。当时,这位老人正用两只手撑着慢慢往山上挪,表情很痛苦,看上去一条腿不能动弹。周传标赶紧走上前询问,老人说自己右腿膝关节应该是脱臼了。

老人虽然身材精瘦,可把他背上山,还是很大的负担。周传标一口气走了一百多个台阶,累得喘不上气了。老人一路感激,他一直催着让我歇一会儿。周传标这才将老人放下来,老人自己又撑了三四十米。周传标又将老人扛上了肩,好在最后一段路是平路加台阶,一口气又走了100多米。

上一篇:妈妈从屋里搜出小山一般的漫画 下一篇:没有了