当前位置 :主页 > HOME >

文章查看

另外
* 来源 :http://www.1b1.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-04 14:37 * 浏览 :

专家指出,在印度看来,中国无疑是其最大的潜在对手,所以中国军方的一举一动都会让印度媒体不淡定。但实际上,在中印边境地区,印度军方的活动和部署远比中国军方更活跃。包括其在中印边境部署山地打击军,从美国进口的c-17和c-130运输机频频在边境地区起降,从以色列进口的“苍鹭”无人机也主要部署中印边界。就在不久前,印度还计划将“布拉莫斯”超音速巡航导弹部署在所谓“阿鲁纳恰尔邦”。

看到该照片的中国专家表示,虽然该照片是网友最近上传到网络上的,但目前还不能确认图片的真实性以及拍摄时间。外界认为,歼-20近期开始装备中国空军,但中印边境很显然并非是中国歼-20部署的首选,特别是那个世界海拔最高的机场,因为那里环境恶劣,保障设施不那么健全,也无法充分发挥出歼-20的优势。如果中国针对印度部署歼-20,那也将是当歼-20在平原基地的维护保障和作战使用全部成熟之后的事了。另外,中国即便针对印度部署歼-20也不会部署在稻城亚丁机场,那里距离边境过近,较容易遭遇印度的首波次打击。特别是印度如果将“布拉莫斯”导弹部署在中印边境的话,稻城亚丁机场很可能将成为其瞄准目标。

印度媒体“神经过敏”

新闻相关

对于歼-20出现在西藏,印度媒体感到深深的担忧。报道称,歼-20是一种双发隐身战斗机,相对于能够被雷达跟踪的传统战斗机优势巨大。报道称,歼-20被认为在今年1月进入低速生产。目前,印度尚没有操纵过任何隐身战斗机。印度与俄罗斯合作的第五代战斗机(fgfa)仍然需要数年才能装备印度空军,而本土的“先进中型作战飞机”仍然在绘图板上。

歼-20“部署西藏”?

印度新德里电视台(ndtv)网站2日报道称,在印度总理莫迪启程赴中国参加g20峰会前夕,一张照片显示中国的第一种隐身战斗机——歼-20战斗机出现在位于高海拔的西藏自治区稻城亚丁机场,该机场位于“阿鲁那恰尔邦地区”以东。报道称,这张照片近日出现在推特以及两个防务网站上,而这一情况恰好发生在中国对印度沿着喜马拉雅山部署“布拉莫斯”超音速导弹的计划发出警告后几天。报道称,印度军方拒绝接受(中国关于印度部署“布拉莫斯”的)抗议,并告诉ndtv,“我们的威胁判断和安全关切是属于我们自己的事,我们如何在我们自己的领土上部署装备进行应对与别国无关。”

相比之下,中方在边境地区的部署和军事活动一向都很克制。印度目前还不是对中国最具威胁的国家,中印边境虽然不时发生对峙事件,但总体上看相对稳定,所以中国并没有把过多的注意力和资源放在对印方向。中方在中印边境地区的装备部署和演习演练大多是验证性的,主要为了积累经验,提高高原作战能力,并形成威慑能力。

黄沙,白云,战机,前些日子歼-20战斗机在稻城亚丁机场(海拔4411米,我国最高的机场)“惊鸿一瞥”,已经吓坏了不少印度媒体的小心肝,现在视频也来了,山南边的朋友们,你们的心脏还撑得住吗?

专家认为,如果歼-20进入亚丁机场最终被证实,那么它去那里的最大可能仍然是进行高原性能测试,为今后在高原地区作战积累测试数据和使用经验。中国苏-27、歼-10目前均解决了高原作战保障问题。通常而言,在高海拔地区起降战机,战机的起飞滑跑距离会大大增加,而降落速度也远远高于内地平原机场,在操作和维护上与平原机场有很大不同。从这个角度看,印度媒体对于歼-20在西藏出现显得有些神经过敏。

文章称,网络上的照片显示歼-20战斗机被防水帆布覆盖,出现在稻城亚丁机场,该机场海拔高度超过1.4万英尺(约4400米),是世界上海拔最高的民用机场。“歼-20在该机场的部署表明这种战斗机能够在非常高的高原机场操作,由于空气密度下降,战机在高原机场起降可能导致载油量和载弹量受到严格限制。”

印媒称中国歼20进驻中印边境 警告印度部署导弹

印军在中印边境频繁调动

近日,互联网上出现的一张据称是在西藏稻城亚丁机场拍摄的歼-20战斗机照片触发了印度媒体的敏感神经,印度媒体将歼-20“部署西藏”视为中国对印度在中印边界部署“布拉莫斯”导弹计划的反制行为。不过专家表示,这张照片拍摄时间尚不清楚,即便歼-20服役,也不太可能首先部署在中印边境。即便歼-20真的出现在亚丁机场,很可能也只是进行高原性能测试。