当前位置 :主页 > HOME >

文章查看

我仍然保持了获学校二等奖学金的优异成绩
* 来源 :http://www.1b1.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-16 08:31 * 浏览 :

我来自江苏的一个农村。父母连草和庄稼都分不清,还需要年过90的奶奶的照料,妹妹才读小学六年级。对于一个农村的家庭,没有一个劳动力,还需要彼此照顾,相互依存,穷得连一个亲戚、邻居都不愿意拉你一把时,那该是一种怎样的艰难!

东北大学

这年暑假,我一直在南京打工。临上大学之前我去了离我们村只有一里的照相馆,想要给家里照相——村子里的人经常请他到家里照相。在我的规划里,上了大学,这么一走,“没有衣锦是不能还乡的”。我挂念着家人,但多长时间能回家,我心里没有底。但是“照片太少了”,被拒绝了,我的心被刺痛了。

一直以来,有许多的人关怀过我,扶助过我。他们帮助我,实际上是帮助了我的一生,我要用我一生的努力,去回报他们,回报社会。我会用实际行动告诉每一位在我人生道路上给予我扶助的贵人,我不会让他们后悔曾经帮助了我!

2005年9月,我带着仅凑的800块钱,作为2005级为数不多的所有费用全部缓交的几个学生之一,我跨入了自己梦寐以求的大学。 进了大学,我在各方面都没落下——在别人还在酣梦中的时候,我已经早早起来,奔波在每周五六份家教的路上。当我看到自己索要报酬或者义务家教的学生分数直线上升时,我感到的是,我不仅仅挣到了生活费,养活了自己,同时也帮助了别人,提高了自己!

官方微信

只要坚持,就会到达终点;只要追求,就会触到梦想;只要继续,就会有成功的希望。

我们感恩贫困,因为它在我们遭受饥寒交迫的同时,也赋予我们乐观与坚强,而这正是迎接幸福与未来的希望。生活对每个人都是公平的,每一个人成长环境的不同,决定了个人成功的路线不同,而且在每个环境中,都必定存在一条走向成功的生活轨迹……

作为高中入党的党员,我在副排长、党支部书记、学生办干事、学工委主席的位子上团结同事,服务同学,一次次被称为“老师的好帮手”、“同学的好榜样”;我参加沈阳市党员义工志愿服务组,我尽到了一个学生干部应尽的责任,同时也锻炼了自己,我才真正感觉自己在慢慢的成长,成熟。成为社会的有用之材……

东北大学

新浪官方微博

腾讯官方微博

俗话说“自古寒门出才子”,从贫困的磨砺中走出来的多是能成就一番事业的人,在贫困的压力下成长的人都具有吃苦耐劳的精神,在贫困中崛起的人定能撑起属于自己的一片蓝天……所以,我们要对贫困说声感谢!

明天不一定更美好,但美好的明天一定会在奋斗中到来!

刚刚开始时,有些人也不相信我,但国家级示范高中奥赛班出身的我让结果证明了一切!尽管我每月的伙食费只有60块钱,但我挺了过来!高三毕业,社会上都说读大学每年要一万多块钱,一般的家庭都支付不起。人,一生有几个转折点,对于农村的孩子,读大学或许是唯一的出路!我咬了咬牙,还是参加了高考,最终被东北大学录取。

我开始接触社会,在东大勤工助学委员会家教部接待家长,服务同学;作为沈阳少数进入安利公司做pt的在职大学生,我开始慢慢地理解这个看似不公平的复杂的社会的她真正公平。作为学生,我深知学习才是真正的竞争力。在家庭、生活、兼职打工的诸多压力下,我仍然保持了获学校二等奖学金的优异成绩。

直到我被评为省级“阳光学子”,家里才有了每月50元的低保补助,结束了没有电的历史!读初三的时候,邻里、老师告诉我,读高中要住校,不能再帮家里干活,别说几千元的学费,吃饭的钱从哪儿来啊!那年暑假,我一直在拾蝉蜕,整整有20麻袋96斤,换了我进高中的费用。三年高中,我做了三年家教,高一的时候给高一做家教,高二的时候给高二做家教,高三的时候给高三做家教……

东北大学

更多资讯请关注

当我被别人一次又一次地问及恨拒绝我的人吗?我说:“没有人说自己喜欢贫穷,但是我们却没有理由不去接受贫困。没有人必须因你的贫穷而同情你,你也没有权利要求他人为自己做什么。自己要做的,尽自己的努力,让贫困的压力使自己的脊梁更硬!”

安利(中国)人力资源总监饶俊到东大做报告时我曾经问他:“您认为贫困生最缺少什么?”他是这样回答我的,他说:“贫困生其实什么都不缺!如果真要说缺点什么,你问这句话的本身表明你缺少自信!”所以,今天我讲人生由己,靠自己的努力,走自己的路,我是自信的!

我就是这样一点点的攒着自己的资本,构筑着自己的未来。

上一篇:我四方寻求帮助和指导 下一篇:没有了